出版者
日経BP社
雑誌
日経ビジネス (ISSN:00290491)
巻号頁・発行日
no.1620, pp.62-66, 2011-12-12

商品にこだわる「寿司原理主義」と経営工学の融合が、他社を追い抜く原動力となった。 右肩下がりの外食業界において、回転寿司市場は数少ない成長分野だ。回転寿司業界大手3社の売上高はこの10年で600億円から2600億円へと4倍以上に急伸している。 中でも気を吐いているのが、「スシロー」を運営するあきんどスシローだ。

言及状況

Twitter (1 users, 1 posts, 0 favorites)

こんな論文どうですか? 強さの研究 あきんどスシロー(回転寿司のチェーン展開) 新鮮さ支える高効率,2011 https://t.co/L8uWUUWjOp

収集済み URL リスト