出版者
日経BP社
雑誌
日経ビジネス (ISSN:00290491)
巻号頁・発行日
no.1633, pp.126-129, 2012-03-19

「それが違うんだな。鰹ってのは春に黒潮に乗って太平洋沿岸を北上してくるでしょ。これが高知で取れる初鰹。この時期はまだ脂が乗ってないの。で、秋になって三陸沖あたりまで上ってくる頃になるとふっくらしてくる。戻り鰹ってやつだね。鰹はこの時期が一番なの」 カウンター越しに繰り広げられるお客との会話。笑顔で「上がり」を運ぶ女将。店内に響く笑い声…。

言及状況

Twitter (1 users, 4 posts, 0 favorites)

こんな論文どうですか? 旗手たちのアリア : 激動の時代に輝く人々、その半生を綴った抒情詩 あさひ鮨社長、気仙沼復興商店街理事長 村上力男 気仙沼守る「魂の寿司屋」,2012 http://t.co/7utLg6St85
こんな論文どうですか? 旗手たちのアリア : 激動の時代に輝く人々、その半生を綴った抒情詩 あさひ鮨社長、気仙沼復興商店街理事長 村上力男 気仙沼守る「魂の寿司屋」,2012 http://t.co/7utLg7a4wF
こんな論文どうですか? 旗手たちのアリア : 激動の時代に輝く人々、その半生を綴った抒情詩 あさひ鮨社長、気仙沼復興商店街理事長 村上力男 気仙沼守る「魂の寿司屋」,2012 http://t.co/SAw8uuyPzH
こんな論文どうですか? 旗手たちのアリア : 激動の時代に輝く人々、その半生を綴った抒情詩 あさひ鮨社長、気仙沼復興商店街理事長 村上力男 気仙沼守る「魂の寿司屋」,2012 http://t.co/vH6NUPsEfT

収集済み URL リスト