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ヒラメの梱包出荷方法の違いが鮮度変化に及ぼす影響
著者
白板 孝朗
角 勇悦
松原 久
出版者
青森県産業技術センター食品総合研究所
雑誌
地方独立行政法人青森県産業技術センター食品総合研究所研究報告
(
ISSN:21851913
)
巻号頁・発行日
no.2, pp.21-24, 2009
1.梱包方法の違いによるヒラメの魚体温の低下速度は、直氷が最も速く、次いでウレタンシート、アルミ蒸着シートの順であった。2.死後硬直並びにK値の結果から、アルミ蒸着シートによる梱包で最も効果的にヒラメの鮮度を保持できることが明らかとなった。3.アルミ蒸着シート梱包によるヒラメは、氷による魚体の凹凸もなく、適度にぬめりや潤いもあり、試験区の中で最も良い外観を呈した。
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
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こんな論文どうですか? ヒラメの梱包出荷方法の違いが鮮度変化に及ぼす影響(白板 孝朗ほか),2009 https://t.co/zAWdoMDwvq 1.梱包方法の違いによるヒラメの魚体温の低下速度は、直氷が最も速く、次いでウレタンシート、アルミ蒸着…
こんな論文どうですか? ヒラメの梱包出荷方法の違いが鮮度変化に及ぼす影響(白板 孝朗ほか),2009 https://t.co/zAWdoMDwvq 1.梱包方法の違いによるヒラメの魚体温の低下速度は、直氷が最も速く、次いでウレタンシート、アルミ蒸着…
収集済み URL リスト
https://ci.nii.ac.jp/naid/40019227634
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