出版者
日経BP社
雑誌
日経レストラン (ISSN:09147845)
巻号頁・発行日
no.452, pp.37-44, 2012-04

マサが説明しているように、加工食品の場合は、アレルギー症状の重篤度の高い7品目が含まれていれば、食品衛生法により表示が義務付けられています。これ以外に、「アワビ、イカ、イクラ、オレンジ、キウイフルーツ、牛肉、クルミ、サケ、サバ、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マツタケ、モモ、ヤマイモ、リンゴ、ゼラチン」の18品目も表示が推奨されています。

言及状況

Twitter (1 users, 2 posts, 0 favorites)

こんな論文どうですか? 新 さすらいの再建人 マサが行く!(第60話)丁寧な説明でアレルギーの事故を防ぐ,2012 https://t.co/WEb9yOxZcS  マサが説明しているように、加工食品の場合は、アレルギー症状の重篤度の高い7品目が含ま…
こんな論文どうですか? 新 さすらいの再建人 マサが行く!(第60話)丁寧な説明でアレルギーの事故を防ぐ,2012 https://t.co/WEb9yOxZcS  マサが説明しているように、加工食品の場合は、アレルギー症状の重篤度の高い7品目が含ま…

収集済み URL リスト