著者
坂井 恵
出版者
日経BP社
雑誌
日経ドラッグインフォメーションpremium
巻号頁・発行日
no.179, pp.34-38, 2012-09

トクホとは、特定保健用食品の通称で、体の構造や機能に影響を与える成分を含み、「おなかの調子を整える」といった特定の保健の用途を表示することが消費者庁から許可されている食品のこと。そのパッケージには、両手を広げた人と「消費者庁許可」の文字がデザインされたマークが付いている。 トクホの制度ができたのは、今から約20年前の1991年。

言及状況

Twitter (1 users, 1 posts, 0 favorites)

こんな論文どうですか? ついに1000品目を突破した トクホのおさらい(坂井 恵),2012 http://t.co/7Y7Z2JZCwl  トクホとは、特定保健用食品の通称で、体の構造や機能に影…

収集済み URL リスト