著者
永浜 敬子
出版者
日経BP社
雑誌
日経ビジネス (ISSN:00290491)
巻号頁・発行日
no.1734, pp.125-127, 2014-03-24

「ごちそうさん」のヒロイン、め以子の生家は下町の洋食店、開明軒。ドラマに登場するオムライスが話題になり、そのモデルではないかと噂されたのが、昭和初期創業の「日本橋たいめいけん」だ。NHKによると開明軒に明確なモデルはないとのことだが、バターの…

言及状況

Twitter (1 users, 10 posts, 0 favorites)

こんな論文どうですか? NIKKEI BUSINESS CULTURE : GOURMET 和食だけじゃない日本が誇る食文化 「ごちそうさん」の洋食今昔(永浜 敬子),2014 https://t.co/BSj30yyPBm
こんな論文どうですか? NIKKEI BUSINESS CULTURE : GOURMET 和食だけじゃない日本が誇る食文化 「ごちそうさん」の洋食今昔(永浜 敬子),2014 https://t.co/BSj30yyPBm
こんな論文どうですか? NIKKEI BUSINESS CULTURE : GOURMET 和食だけじゃない日本が誇る食文化 「ごちそうさん」の洋食今昔(永浜 敬子),2014 https://t.co/BSj30yyPBm
こんな論文どうですか? NIKKEI BUSINESS CULTURE : GOURMET 和食だけじゃない日本が誇る食文化 「ごちそうさん」の洋食今昔(永浜 敬子),2014 https://t.co/BSj30yyPBm
こんな論文どうですか? NIKKEI BUSINESS CULTURE : GOURMET 和食だけじゃない日本が誇る食文化 「ごちそうさん」の洋食今昔(永浜 敬子),2014 https://t.co/BSj30yyPBm
こんな論文どうですか? NIKKEI BUSINESS CULTURE : GOURMET 和食だけじゃない日本が誇る食文化 「ごちそうさん」の洋食今昔(永浜 敬子),2014 https://t.co/BSj30yyPBm
こんな論文どうですか? NIKKEI BUSINESS CULTURE : GOURMET 和食だけじゃない日本が誇る食文化 「ごちそうさん」の洋食今昔(永浜 敬子),2014 https://t.co/BSj30yyPBm
こんな論文どうですか? NIKKEI BUSINESS CULTURE : GOURMET 和食だけじゃない日本が誇る食文化 「ごちそうさん」の洋食今昔(永浜 敬子),2014 https://t.co/BSj30yyPBm
こんな論文どうですか? NIKKEI BUSINESS CULTURE : GOURMET 和食だけじゃない日本が誇る食文化 「ごちそうさん」の洋食今昔(永浜 敬子),2014 http://t.co/g1cPzZW53d
こんな論文どうですか? NIKKEI BUSINESS CULTURE : GOURMET 和食だけじゃない日本が誇る食文化 「ごちそうさん」の洋食今昔(永浜 敬子),2014 http://t.co/g1cPzZW53d

収集済み URL リスト