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篩い下米の米粉を用いた冷麺の検討
出版者
岩手県工業技術センター
雑誌
研究報告 = Journal of Iwate Industrial Research Institute
(
ISSN:13487779
)
巻号頁・発行日
no.14, pp.13-16, 2007-06
篩い下米は炊いた場合に"粘りが少なく"、"ぱさつく"等の特徴がある。このデンプンの特徴に着目し、品質特性調査を行うとともに、篩い下米の新用途開発の一環として、篩い下米の米粉を盛岡冷麺に配合することを検討した。篩い下米の米粉を30%配合した場合、押出法ではソフトな食感の麺を、蒸練法では本来の冷麺に近い食感の冷麺が試作出来た。
言及状況
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こんな論文どうですか? 篩い下米の米粉を用いた冷麺の検討,2007 https://t.co/N4T3WUFK2j 篩い下米は炊いた場合に"粘りが少なく"、"ぱさつく"等の特徴がある。このデンプンの特徴に着目し、品質特…
収集済み URL リスト
https://ci.nii.ac.jp/naid/80019675586
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