著者
横濱 かなえ
出版者
日経BP社
雑誌
日経ビジネスassocie (ISSN:13472844)
巻号頁・発行日
vol.10, no.8, pp.129-131, 2011-05-03

北海道ソウルフードの代表格・ジンギスカン。中でも昨年11月に銀座進出した「まつじん」の本店「松尾ジンギスカン」は創業55年の老舗で、肉をタレに漬け込んだ"味付きジンギスカン"の草分け。道内に7店舗を構え、道内一のシェアと知名度を誇る人気店だ。肉はニュージーランド産など、生後1年未満の上質ラムだけを厳選。
著者
横濱 かなえ
出版者
日経BP社
雑誌
日経ビジネスassocie (ISSN:13472844)
巻号頁・発行日
vol.10, no.5, pp.121-123, 2011-03-15

A4・A5ランクの黒毛和牛を使って人気の高級肉割烹料理店「牛弁慶」。今年1月に、その"ビストロ版"となるカジュアルスタイルの店が、「牛弁慶」新橋店と同じビル内に誕生した。この店が、「牛弁慶」で仕入れた高級和牛を驚きの低価格で味わえると、話題を集めている。