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OA
加熱操作によるコレステロールの酸化分解と他の食品成分の影響 : 支部だより
著者
大谷,貴美子
出版者
日本調理科学会
雑誌
日本調理科学会誌
巻号頁・発行日
vol.32, no.1, 1999-02-20
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
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”コレステロールは 加熱温度と時間に依存して酸化分解されたが, 生成したコレステロール酸化物の量は僅かで, 分子種, 生成比にも 大きな違いは認められなかった。 しかし, 加熱時間が長くなるにつれて 細胞毒性は強くなり, 酸化分解物の関与が示唆された。” https://t.co/C2392xMPNW
収集済み URL リスト
https://dl.ndl.go.jp/view/download/digidepo_10814011_po_ART0001428287.pdf?contentNo=1&alternativeNo=
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