- ホーム
 
  - 文献詳細
 
言及状況
外部データベース (DOI)
はてなブックマーク (1 users, 2 posts)
  
  
    
    サツマイモから飴を作るときに行う糖化。麦芽を使ったり、60℃台数時間でサツマイモ自体の酵素を使う方法などがあるけど「コウジカビを生やして乾かし粉にして」からのは初めて見た気がする。1887年の節約術関係の本。
  
  
 
  
  
    
    サツマイモから飴を作るときに行う糖化。麦芽を使ったり、60℃台数時間でサツマイモ自体の酵素を使う方法などがあるけど「コウジカビを生やして乾かし粉にして」からのは初めて見た気がする。1887年の節約術関係の本。
  
  
 
Wikipedia (1 pages, 1 posts, 1 contributors)
収集済み URL リスト