言及状況

外部データベース (DOI)

Twitter (3 users, 3 posts, 0 favorites)

.@kemrin2011 さんのコメント「見れない方も多いかと思うけど、『家庭の西洋料理』(1954) https://t.co/i16y3B5QgO  では、具無しオムレツ、具入りオムレツがあり、具入りの代表として「馬鈴薯と玉ねぎ」が紹介されてました。卵液に混ぜる系。具..」にいいね!しました。 https://t.co/avz0LI1aWJ
見れない方も多いかと思うけど、『家庭の西洋料理』(1954) https://t.co/KCGCb39mPn  では、具無しオムレツ、具入りオムレツがあり.. https://t.co/MJTzRSVnmA 「なぜ昭和のオムレツは「ひき肉の塩炒め入り(+ケチャップ)」が主流だったの?~..」https://t.co/YK2XA7t48R にコメントしました。
家庭の西洋料理 出版者 主婦の友社 出版年月日 1954 国立国会図書館/図書館・個人送信限定 https://t.co/DUfVDRLbSF 具入りオムレツの馬鈴薯と玉葱のオムレツのとこで >▲具は このほか、ハム、挽肉、芝えび、むき身... なんてかかれていたりした

収集済み URL リスト