Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
910
0
0
0
OA
料理古実之図
出版者
近信写
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
Google Scholar
はてなブックマーク
(2 users, 4 posts)
[国会図書館]
[国会図書館]
[国会図書館]
[国会図書館]
Twitter
(908 users, 917 posts, 1681 favorites)
その形の切り身はどの部位から切り出したのか
江戸時代の料理書です。包丁でさばいた様子を示してくれているような気はするのですが、実用性は…#ナゾすぎる 資料です。 #キュレーターバトル https://t.co/AUEE2IhLTM https://t.co/NOoA6tKK8x
「料理古実之図」料理と言っても包丁の技を見せる儀式用のだと思うんで謎の魚さばき図などが大量にあります。 http://t.co/OQDtf2BscY RT よければ本の名前教えてください
「料理古実之書」http://t.co/yt0yXB7sar は可愛すぎて役に立たないので持ってた「お料理基本大百科」をひっぱりだしたけど、さばき方はやっはりキモい。 http://t.co/KWetr4gz2x
http://t.co/Uo9KPT5s9C Ancient Japanese recipes. This is adorable.
祝事など用に美麗にかつ食べやすく切り分ける図解ですね。RT @hashimoto_tokyo: RT @matuda: 「料理古実之図」料理と言っても包丁の技を見せる儀式用のだと思うんで謎の魚さばき図などが大量にあります。 http://t.co/PIRx36Kgdl
こんなの好きだ。RT @matuda: 「料理古実之図」料理と言っても包丁の技を見せる儀式用のだと思うんで謎の魚さばき図などが大量にあります。 http://t.co/pb47uAmOoO RT @karasu_titti よければ本の名前教えてください
「料理古実之図」料理と言っても包丁の技を見せる儀式用のだと思うんで謎の魚さばき図などが大量にあります。 http://t.co/alh0Tq4sK1 RT @karasu_titti よければ本の名前教えてください
収集済み URL リスト
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2533580
(128)
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2533580
(2)
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2533580/4
(786)