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その形の切り身はどの部位から切り出したのか
江戸時代の料理書です。包丁でさばいた様子を示してくれているような気はするのですが、実用性は…#ナゾすぎる 資料です。 #キュレーターバトル https://t.co/AUEE2IhLTM https://t.co/NOoA6tKK8x
「料理古実之図」料理と言っても包丁の技を見せる儀式用のだと思うんで謎の魚さばき図などが大量にあります。 http://t.co/OQDtf2BscY RT よければ本の名前教えてください
「料理古実之書」http://t.co/yt0yXB7sar は可愛すぎて役に立たないので持ってた「お料理基本大百科」をひっぱりだしたけど、さばき方はやっはりキモい。 http://t.co/KWetr4gz2x
http://t.co/Uo9KPT5s9C Ancient Japanese recipes. This is adorable.
祝事など用に美麗にかつ食べやすく切り分ける図解ですね。RT @hashimoto_tokyo: RT @matuda: 「料理古実之図」料理と言っても包丁の技を見せる儀式用のだと思うんで謎の魚さばき図などが大量にあります。 http://t.co/PIRx36Kgdl
こんなの好きだ。RT @matuda: 「料理古実之図」料理と言っても包丁の技を見せる儀式用のだと思うんで謎の魚さばき図などが大量にあります。 http://t.co/pb47uAmOoO RT @karasu_titti よければ本の名前教えてください
「料理古実之図」料理と言っても包丁の技を見せる儀式用のだと思うんで謎の魚さばき図などが大量にあります。 http://t.co/alh0Tq4sK1 RT @karasu_titti よければ本の名前教えてください

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