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文献詳細
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OA
最新和洋料理法 : 附・家庭菓子の製法
著者
割烹研究会 編
出版者
中川明善堂
巻号頁・発行日
1908
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
Twitter
(3 users, 3 posts, 0 favorites)
調べたら明治41年の『最新和洋料理法 : 附・家庭菓子の製法』に牛肉と馬鈴薯を醤油と砂糖で煮る「牛肉の甘煮」というのがあるから、似たようなものは明治時代からあったんだな https://t.co/ChN7s6buFt
「最新和洋料理法 : 附・家庭菓子の製法」(明治41) http://t.co/3n1EYOc5sG 近デジで、天ぷらのレシピが載ってる一番古い本。 わしも玉ねぎ入ってない海老と小柱だけの天ぷら食べたい。
収集済み URL リスト
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/849028/49
(2)
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/849028/59
(1)