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OA
料理独案内 : 西洋朝鮮支那日本
著者
飯塚栄太郎 編
出版者
改良小説出版舎
巻号頁・発行日
1887
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
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国立国会図書館デジタルコレクションで 「朝鮮 料理」で検索して戦前の書物を調べると面白い。 料理独案内 : 西洋朝鮮支那日本 https://t.co/tD9taACoEk 食道楽. 続編 春の巻 https://t.co/2NeUrCat9p 第十一 朝鮮漬 「朝鮮へ行くとほかに御馳走は無いが漬物ばかりは実に美味しいと申します、」 https://t.co/7lvODdWPJU
『料理独案内』(明治20) 朝鮮料理法 http://t.co/jLUld0NLNI 今日の韓国料理と重なるものが殆どなく、唐辛子の使用も記載がない。今ある韓国料理は、ある時期に伝統に則らずに開発されたものということ。伝統として引き継がれているのは肉食ぐらいか。
収集済み URL リスト
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/849172/17
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https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/849172?tocOpened=1
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