12 0 0 0 OA 食道楽

著者
村井弦斎 著
出版者
報知社
巻号頁・発行日
vol.続編 春の巻, 1913

言及状況

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ずっと作りたかった料理があって、今日やっと作れた。 明治時代の料理「旅順揚げ」っていうやつ。工程は村井弦斎の食道楽より。 https://t.co/prhRpelQ0D 二〇三高地をきつね色に揚げてるとき、無常を感じたよ。 https://t.co/2MKDWue3Dx
国立国会図書館デジタルコレクションで 「朝鮮 料理」で検索して戦前の書物を調べると面白い。 料理独案内 : 西洋朝鮮支那日本 https://t.co/tD9taACoEk 食道楽. 続編 春の巻 https://t.co/2NeUrCat9p 第十一 朝鮮漬 「朝鮮へ行くとほかに御馳走は無いが漬物ばかりは実に美味しいと申します、」 https://t.co/7lvODdWPJU
@SuninIsokaze https://t.co/JakhzEyGbO で読めますが、奉天汁は鳩肉を使ったシチュー、旅順揚げは豆腐と牡蠣のフライにあんをかけた料理です
見てる:これは袖閉じてない? 国立国会図書館デジタルコレクション「食道楽. 続編 春の巻」村井弦斎 著 報知社 明36-大2 http://t.co/iuCtL4Tl35
@miu_kouno 村井弦斎の『食道楽』(11) http://t.co/o5eqvAYwEY 赤坂料理学園のあゆみ http://t.co/t7zdC6jumH 食道楽. 続編 春の巻 http://t.co/K9e283VCC6

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編集者: So ttt
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編集者: Izayohi
2012-10-21 16:35:50 の編集で削除されたか、リンク先が変更された可能性があります。

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