Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
7
0
0
0
OA
手軽で美味い四季の惣菜料理
著者
服部七郎 著
出版者
坂本書店出版部
巻号頁・発行日
1925
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
Google Scholar
Twitter
(7 users, 7 posts, 3 favorites)
裁断したジャガイモを茹で、小麦粉・玉子・パン粉を付けて油で揚げる料理は、大正14年『手軽で美味い四季の惣菜料理』に「馬鈴薯のフライ」として紹介されている。同書には「ウスターソースの拵え方」も載ってるので、大正時代からこんな感じで食べられていたのかも知れない。 https://t.co/nEM92HfOtm https://t.co/jh5H1ppGXV https://t.co/nEd78rkazs
2 2 https://t.co/Du7VVW4KC8
国会図書館デジタルコレクション 手軽で美味い四季の惣菜料理 図書 (家庭料理叢書) / 服部七郎 著 (坂本書店出版部, 1925) 目次:牡蠣の料理五種 https://t.co/uInpwUh8ek
収集済み URL リスト
http://altmetrics.ceek.jp/article/dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/922963
(1)
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/922963/85?viewMode=
(2)
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/922963/37
(4)