言及状況

外部データベース (DOI)

Twitter (6 users, 6 posts, 7 favorites)

@itomiyu_sake @Saki_wkz 私は素人ですが「酒造りに特化した性質を持つ品種の米である酒造好適米を酒米と呼ぶことが多い」そうです。ただ、「法制度・統計上は、農産物検査制度の検査規格の 1 つである『醸造用玄米』の銘柄に指定された品種が、酒米に相当するもの」だそうです。出典は下記。 https://t.co/9V2VtDDYEy
国立国会図書館 調査と情報―ISSUE BRIEF― NUMBER 880(2015.11.10.) 「酒米の生産をめぐる状況」 https://t.co/hpoYbcAo5g
国立国会図書館『調査と情報-Issue Brief』、880号は齊藤真生子「酒米の生産をめぐる状況」。知らなかったことがたくさん書かれてあって面白い。 https://t.co/g2Hz11PsJA
酒米の生産をめぐる状況(国会図書館)兵庫県と京都府の事例などhttps://t.co/5xDMoX5gCj

収集済み URL リスト