Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
6
0
0
0
OA
酒米の生産をめぐる状況
著者
斉藤真生子
出版者
国立国会図書館
雑誌
調査と情報
(
ISSN:13492098
)
巻号頁・発行日
no.880, 2015-11-10
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
Google Scholar
Twitter
(6 users, 6 posts, 7 favorites)
@itomiyu_sake @Saki_wkz 私は素人ですが「酒造りに特化した性質を持つ品種の米である酒造好適米を酒米と呼ぶことが多い」そうです。ただ、「法制度・統計上は、農産物検査制度の検査規格の 1 つである『醸造用玄米』の銘柄に指定された品種が、酒米に相当するもの」だそうです。出典は下記。 https://t.co/9V2VtDDYEy
国立国会図書館 調査と情報―ISSUE BRIEF― NUMBER 880(2015.11.10.) 「酒米の生産をめぐる状況」 https://t.co/hpoYbcAo5g
国立国会図書館『調査と情報-Issue Brief』、880号は齊藤真生子「酒米の生産をめぐる状況」。知らなかったことがたくさん書かれてあって面白い。 https://t.co/g2Hz11PsJA
酒米の生産をめぐる状況(国会図書館)兵庫県と京都府の事例などhttps://t.co/5xDMoX5gCj
収集済み URL リスト
http://dl.ndl.go.jp/view/download/digidepo_9530611_po_0880.pdf?contentNo=1
(4)
https://dl.ndl.go.jp/view/download/digidepo_9530611_po_0880.pdf?contentNo=1
(2)