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文献詳細
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OA
甘味と旨味の味覚閾値における口腔内温度の影響(原著)
著者
秦 朝子
園田 奈央
林 友子
林 静子
辻井 靖子
田畑 良宏
出版者
滋賀医科大学
雑誌
滋賀医科大学看護学ジャーナル
巻号頁・発行日
vol.5, no.1, pp.53-57, 2007-03-15
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
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(2 users, 2 posts, 2 favorites)
@rokux666 口腔内温度が30℃ぐらいが1番旨味を感じるみたいな論文あったんで参考なまでに。まぁ、後は食感や匂いも美味く感じる要素なんで温かい方が匂いの拡散が強いから美味しく感じるのかもです。https://t.co/P3pRUdrhc6
収集済み URL リスト
https://shiga-med.repo.nii.ac.jp/?action=repository_action_common_download&item_id=271&item_no=1&attribute_id=17&file_no=1
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