Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
1
0
0
0
OA
獣肉食は日常化するか : 都市での獣肉消費と肉食の倫理 共同研究 : 消費からみた狩猟研究の新展開 : 野生獣肉の流通と食文化をめぐる応用人類学的研究
著者
大石 高典
Takanori Oishi
出版者
国立民族学博物館
雑誌
民博通信 = Minpaku Tsushin
(
ISSN:03862836
)
巻号頁・発行日
vol.162, pp.20-21, 2018-09-28
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
Google Scholar
Twitter
(1 users, 2 posts, 0 favorites)
みんぱくレポジトリ 獣肉食は日常化するか : 都市での獣肉消費と肉食の倫理 共同研究 : 消費からみた狩猟研究の新展開 : 野生獣肉の流通と食文化をめぐる応用人類学的研究 https://t.co/3Gx66Q6zsN
「食の倫理とは、健康で充実した最低限の食を持続可能にす るための行動規範であり、環境や社会正義、地域経済について の人間社会に関わる道徳規準である」 https://t.co/3Gx66Q6zsN
収集済み URL リスト
https://minpaku.repo.nii.ac.jp/?action=repository_action_common_download&item_id=8134&item_no=1&attribute_id=22&file_no=1
(1)