Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
14
0
0
0
OA
江戸の贋酒
著者
岩淵 令治
Reiji Iwabuchi
出版者
学習院大学史学会
雑誌
学習院史学 = Gakushuin historical review
(
ISSN:02861658
)
巻号頁・発行日
no.54, pp.105-126, 2016-03
講演
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
Twitter
(14 users, 15 posts, 36 favorites)
江戸の贋酒 岩渕令司 https://t.co/Wvex3auYhk
下り酒全盛期だった江戸時代。鴻巣の常盤屋で記された「酒造伝書茶仕立覚」には、酒に漢方薬(ハーブ、スパイス)、牡蠣殻などを混ぜて、偽剣菱や偽男山を作るレシピが残されている! なんだ昔からやってるんだ。 https://t.co/3YZTVw7BsG
収集済み URL リスト
https://glim-re.repo.nii.ac.jp/?action=repository_action_common_download&item_id=3539&item_no=1&attribute_id=22&file_no=1
(1)
https://glim-re.repo.nii.ac.jp/index.php?action=pages_view_main&active_action=repository_action_common_download&item_id=3539&item_no=1&attribute_id=22&file_no=1&page_id=13&block_id=21
(14)