著者
好村 滋行
出版者
物性研究刊行会
雑誌
物性研究 (ISSN:08272997)
巻号頁・発行日
vol.80, no.2, pp.349-366, 2003-05-20

この論文は国立情報学研究所の電子図書館事業により電子化されました。

言及状況

Yahoo!知恵袋 (1 users, 1 posts)

砂糖が影響しているようです。 きちんとしたことは良く解かっていないようですが。 ちょっと専門的になりますが面白い文献があるので見てみてください。 (難しいと思ったら7章を読むだけで十分です) http://repository.kulib.kyoto-u.ac.jp/dspace/bitstream/2433/97544/1/KJ00004705427.pdf#search='%E7% ...

Twitter (1 users, 1 posts, 0 favorites)

「砂糖水でつくったかき氷がフワフワ柔らかいのはなぜですか?」とNHKに電話取材された物理学者の話 http://t.co/UWLATChZ7j

収集済み URL リスト