Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
3
0
0
0
OA
食塩の健康科学(総説)
著者
出口 佳奈絵
妹尾 良子
白戸 里佳
前田 朝美
西田 由香
加藤 秀夫
出版者
東北女子大学紀要編集委員会
雑誌
東北女子大学紀要
(
ISSN:24349437
)
巻号頁・発行日
vol.57, pp.1-6, 2019-03-25
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
Twitter
(3 users, 3 posts, 2 favorites)
めもめも 高血圧はナトリウムじゃなくて塩素の方が原因って論文があるんですね。混ぜるな危険みたいな結果も気になったり。 >高血圧ラットの最大血圧、最小血圧とも高塩化ナトリウム食で増加するが、高ナトリウム食、高塩素食では増加しなかった。 食塩の健康科学(総説) https://t.co/F6nkNwMXy4 https://t.co/YGXypmZQud
収集済み URL リスト
https://tojo.repo.nii.ac.jp/?action=repository_action_common_download&item_id=116&item_no=1&attribute_id=20&file_no=1
(3)