Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
1
0
0
0
OA
外食産業におけるサービス工学の実践
著者
竹中 毅
新村 猛
石垣 司
本村 陽一
出版者
人工知能学会
雑誌
人工知能学会全国大会論文集
(
ISSN:13479881
)
巻号頁・発行日
vol.24, 2010
労働集約型産業の一つである外食産業の生産性向上に向けては,提供プロセスの効率化とともに,多様化する顧客価値の理解や廃棄率の低減,従業員のスキル向上を支援する教育システムの開発など多くの課題がある.本研究では外食POSシステムを発展させた提供プロセスの効率化や,顧客のレストランでのメニュー選択行動や食事行動の分析,行動分析による従業員の暗黙的なスキルの理解など,これまでの研究成果を報告する.
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
Yahoo!知恵袋
(1 users, 1 posts)
https://kaigi.org/jsai/webprogram/2010/paper-332.html ↑ 「外食産業におけるサービス工学の実践」 「3.2 メニューのレイアウトと購買行動の関係」の項で 「Zの法則」についてのさわりが記述されています・・。 参考文献として、清水均 氏著の「フードサービス攻めのメニュー戦略」が 紹介されていました・・。 ※ネットショップ ...
収集済み URL リスト
https://kaigi.org/jsai/webprogram/2010/paper-332.html
(1)