Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
4
0
0
0
OA
O7-6 フェヌグリーク,ディルシードによるスパイスアレルギーの1例(O7 食物アレルギー1,口演,第63回日本アレルギー学会秋季学術大会)
著者
安岡 竜平
福家 辰樹
三田 均
田口 智英
出版者
一般社団法人 日本アレルギー学会
雑誌
アレルギー
(
ISSN:00214884
)
巻号頁・発行日
vol.62, no.9-10, pp.1323, 2013-10-25 (Released:2017-02-10)
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
2.7
Altmetric.com
Google Scholar
Twitter
(4 users, 4 posts, 12 favorites)
今週のジャーナルクラブは #スパイスアレルギー でした。花粉-食物アレルギー症候群や職業性での発症例も多いですが、カレー粉はスパイスブレンドでマメ科のフェヌグリークなどもいろいろ含まれます。低年齢での発症は別の機序も?スパイスブレンド⇒個々の成分評価https://t.co/3C7HbLbKLv https://t.co/RXBndn4ouB
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/arerugi/62/9-10/62_KJ00009261873/_article/-char/ja/
(4)