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OA
卵料理考
著者
松下 幸子
出版者
一般社団法人 日本調理科学会
雑誌
調理科学
(
ISSN:09105360
)
巻号頁・発行日
vol.20, no.4, pp.319-324, 1987-12-20 (Released:2013-04-26)
参考文献数
20
言及状況
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0.5
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日本人はゆで卵にこだわりがあるらしく、江戸時代の料理書にも「卵黄が中心にくるゆで方」の記述があるとか。みかんと一緒にデザートとして食べたりもしていたそうです。 #今日の論文 『卵料理考 』 https://t.co/BXfHmVwfdc https://t.co/nCSYyjQMsg https://t.co/3gR9rlCmaG
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https://www.jstage.jst.go.jp/article/cookeryscience1968/20/4/20_319/_article/-char/ja/
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