Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
3
0
0
0
OA
ジャワしょうが抽出物摂取の軽度認知障害に対する影響
著者
許 鳳浩
上馬塲 和夫
浦田 哲郎
鈴木 信孝
出版者
日本補完代替医療学会
雑誌
日本補完代替医療学会誌
(
ISSN:13487922
)
巻号頁・発行日
vol.15, no.1, pp.65-66, 2018-03-31 (Released:2018-04-18)
参考文献数
3
被引用文献数
1
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
2
Altmetric.com
0
Mendeley
DOI Chronograph
Google Scholar
Twitter
(3 users, 3 posts, 0 favorites)
ジャワしょうがエキス摂取による脳機能への影響を調査しました。ジャワしょうがエキス粉末を朝夕に255㎎(バングレンで15㎎)ずつ12週間継続して摂取したところ、総合得点は有意に増加し、「注意」領域では12週目に、「記憶/遅延再生」領域では4週目と12週目で有意に増加https://t.co/WtGmaPJ1HK
ジャワジンジャーが認知症に効くって聞いたことあるな〜 https://t.co/UHsSguCz4Y https://t.co/Rds6bzy2d0
@TOK_HOTSTAFF あざます。 https://t.co/ZrhYpTGxLy ショウガで頭がよくなった(かも)という研究です。
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jcam/15/1/15_65/_article/-char/ja
(1)
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jcam/15/1/15_65/_pdf
(1)
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jcam/15/1/15_65/_pdf/-char/ja
(1)