著者
高田 式久
出版者
一般社団法人 日本家政学会
雑誌
日本家政学会誌 (ISSN:09135227)
巻号頁・発行日
vol.63, no.11, pp.745-749, 2012 (Released:2014-02-14)
参考文献数
16
被引用文献数
1

言及状況

外部データベース (DOI)

Twitter (5 users, 6 posts, 10 favorites)

トマトと醤油の遊離アミノ酸構成比率が似ていると知ってみょうな納得がある。(高田 式久, トマトのアミノ酸について, 日本家政学会誌, 2012, 63 巻, 11 号, p. 745-749, 公開日 2014/02/14, On… https://t.co/hqgFoshfXu
トマトと醤油の遊離アミノ酸構成比率が似ていると知ってみょうな納得がある。(高田 式久, トマトのアミノ酸について, 日本家政学会誌, 2012, 63 巻, 11 号, p. 745-749, 公開日 2014/02/14, On… https://t.co/hqgFoshfXu
https://t.co/gUcr3LhSl4 トマトと醤油のアミノ酸組成が似てるという話を初めて聞いたので、ちょっとググってみたら記事出てきた。 トマトのアミノ酸について - 日本家政学会誌 Vol.63(PDF)… https://t.co/lrPSF18OYd
@ssrc9 GOTとGPT、どちらもグルタミン酸系の酵素で、肝細胞の破壊で上昇するね。 トマトでアミノ酸を補充してみてはどうか。→https://t.co/8xunccEtA7 (PDF
ちなみに出典は高田(2012)のこれhttps://t.co/48AlBfNGtm

収集済み URL リスト