Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
10
0
0
0
OA
トマトのアミノ酸について
著者
高田 式久
出版者
一般社団法人 日本家政学会
雑誌
日本家政学会誌
(
ISSN:09135227
)
巻号頁・発行日
vol.63, no.11, pp.745-749, 2012 (Released:2014-02-14)
参考文献数
16
被引用文献数
1
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
8
Altmetric.com
Google Scholar
Twitter
(10 users, 11 posts, 9 favorites)
https://t.co/Zogj3ENf0l デルモンテの人がトマトのアミノ酸について書いた論文。
@HAL87350031 アミノ酸と糖による何とかって反応あったよね・・・ 熟成トマトだかのお話で何かが増えていくとか何とか? https://t.co/MtiaM8Z3xG
@AgbioBangladesh こちら、エビデンスになります (`・ω・´)つhttps://t.co/YM1henL0Ih
@MaltaTomato1983 @uniyoshiko お勉強にどうぞ https://t.co/irMytPcKEV
https://t.co/gUcr3LhSl4 トマトと醤油のアミノ酸組成が似てるという話を初めて聞いたので、ちょっとググってみたら記事出てきた。 トマトのアミノ酸について - 日本家政学会誌 Vol.63(PDF) https://t.co/PpFn2Y8Xl4 醤油との比較が2ページ目にある。
@ssrc9 GOTとGPT、どちらもグルタミン酸系の酵素で、肝細胞の破壊で上昇するね。 トマトでアミノ酸を補充してみてはどうか。→https://t.co/8xunccEtA7 (PDF
ちなみに出典は高田(2012)のこれhttps://t.co/48AlBfNGtm
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jhej/63/11/63_745/_article/-char
(1)
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jhej/63/11/63_745/_article/-char/ja/
(2)
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jhej/63/11/63_745/_pdf
(8)