著者
高田 式久
出版者
一般社団法人 日本家政学会
雑誌
日本家政学会誌 (ISSN:09135227)
巻号頁・発行日
vol.63, no.11, pp.745-749, 2012 (Released:2014-02-14)
参考文献数
16
被引用文献数
1

言及状況

外部データベース (DOI)

Twitter (10 users, 11 posts, 9 favorites)

https://t.co/Zogj3ENf0l デルモンテの人がトマトのアミノ酸について書いた論文。
@HAL87350031 アミノ酸と糖による何とかって反応あったよね・・・ 熟成トマトだかのお話で何かが増えていくとか何とか? https://t.co/MtiaM8Z3xG
@AgbioBangladesh こちら、エビデンスになります (`・ω・´)つhttps://t.co/YM1henL0Ih
@MaltaTomato1983 @uniyoshiko お勉強にどうぞ https://t.co/irMytPcKEV
https://t.co/gUcr3LhSl4 トマトと醤油のアミノ酸組成が似てるという話を初めて聞いたので、ちょっとググってみたら記事出てきた。 トマトのアミノ酸について - 日本家政学会誌 Vol.63(PDF) https://t.co/PpFn2Y8Xl4 醤油との比較が2ページ目にある。
@ssrc9 GOTとGPT、どちらもグルタミン酸系の酵素で、肝細胞の破壊で上昇するね。 トマトでアミノ酸を補充してみてはどうか。→https://t.co/8xunccEtA7 (PDF
ちなみに出典は高田(2012)のこれhttps://t.co/48AlBfNGtm

収集済み URL リスト