Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
7
0
0
0
OA
ペクチンの性状とゲル化
著者
三浦 洋
出版者
公益社団法人 高分子学会
雑誌
高分子
(
ISSN:04541138
)
巻号頁・発行日
vol.15, no.4, pp.294-301, 1966-03-20 (Released:2011-09-21)
参考文献数
44
被引用文献数
1
1
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
0
Mendeley
DOI Chronograph
Google Scholar
Twitter
(7 users, 7 posts, 1 favorites)
参考文献 ペクチンの性状 とゲル化 https://t.co/UmpTOQAtv5
総説 ペクチンの性状とゲル化 https://t.co/Gszu59PHjr 「原料から抽出されたペクチン液はアルコール、アセトンのような有機溶媒を加えるか、銅塩、アルミニウム塩、第二鉄塩、カルシウム塩その他の電解質を加えることによってペクチンを凝析沈殿させる。」
楽しい https://t.co/iuwxk4qnma
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/kobunshi1952/15/4/15_4_294/_pdf
(7)