著者
三浦 洋
出版者
公益社団法人 高分子学会
雑誌
高分子 (ISSN:04541138)
巻号頁・発行日
vol.15, no.4, pp.294-301, 1966-03-20 (Released:2011-09-21)
参考文献数
44
被引用文献数
1 1

言及状況

外部データベース (DOI)

Twitter (7 users, 7 posts, 1 favorites)

参考文献 ペクチンの性状 とゲル化 https://t.co/UmpTOQAtv5
総説 ペクチンの性状とゲル化 https://t.co/Gszu59PHjr 「原料から抽出されたペクチン液はアルコール、アセトンのような有機溶媒を加えるか、銅塩、アルミニウム塩、第二鉄塩、カルシウム塩その他の電解質を加えることによってペクチンを凝析沈殿させる。」
楽しい https://t.co/iuwxk4qnma

収集済み URL リスト