Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
4
0
0
0
OA
動物性食品における含硫タンパク質の化学的反応と機能
著者
渡辺 乾二
出版者
公益社団法人 日本農芸化学会
雑誌
日本農芸化学会誌
(
ISSN:00021407
)
巻号頁・発行日
vol.50, no.11, pp.R225-R231, 1976 (Released:2008-11-21)
参考文献数
84
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
0
Mendeley
DOI Chronograph
Google Scholar
Twitter
(4 users, 5 posts, 13 favorites)
https://t.co/GtdNIQ18Nh .当然のことながら,タンパク質中の硫黄は主としてcystine,cysteineとmethionineとして存在している 論文で当然のことながらってあんま見ない
卵白の加熱で硫化水素が出てくるの(臭いにおいがするの)オボアルブミンが原因らしい ケラチンの熱分解では硫化水素が出て来て臭いのにその他だとそこまででもないのはスルフヒドリル基が側鎖にあるシステインを二つ合わせた構造のシスチンを羊毛で11%と高く持つかららしい https://t.co/GtdNIQibPh
@bdHUIg1iz3ncbp3 こんにちは! 僕も異臭症になりました。共有としてなのですが、恐らく硫黄に過剰反応してるかと思われます。 ネギ科 お肉には共通して硫黄成分が入ってます。 硫黄成分が入った多くの物は臭く感じるかと思います。 https://t.co/jF6ZQ8Asao
コロナに罹患(1月)して食べられなくなった食べ物。 肉全般、卵(加熱)、ネギ化(ニンニク、ニラ、玉ねぎ)、海苔、乳化剤系、バター、一部コーヒー、サラダ油(一部?) 臭いもの シャンプー(洗剤系)、香水その他諸々 食べ物で共通するもの硫黄 https://t.co/jRdjcX9lrr #異臭症 #パロスミア #コロナ後遺症
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/nogeikagaku1924/50/11/50_11_R225/_pdf
(4)