言及状況

外部データベース (DOI)

Twitter (4 users, 5 posts, 11 favorites)

https://t.co/GtdNIQ18Nh .当然のことながら,タンパク質中の硫黄は主としてcystine,cysteineとmethionineとして存在している 論文で当然のことながらってあんま見ない
卵白の加熱で硫化水素が出てくるの(臭いにおいがするの)オボアルブミンが原因らしい ケラチンの熱分解では硫化水素が出て来て臭いのにその他だとそこまででもないのはスルフヒドリル基が側鎖にあるシステインを二つ合わせた構造のシスチンを羊毛で11%と高く持つかららしい https://t.co/GtdNIQibPh
@bdHUIg1iz3ncbp3 こんにちは! 僕も異臭症になりました。共有としてなのですが、恐らく硫黄に過剰反応してるかと思われます。 ネギ科 お肉には共通して硫黄成分が入ってます。 硫黄成分が入った多くの物は臭く感じるかと思います。 https://t.co/jF6ZQ8Asao
コロナに罹患(1月)して食べられなくなった食べ物。 肉全般、卵(加熱)、ネギ化(ニンニク、ニラ、玉ねぎ)、海苔、乳化剤系、バター、一部コーヒー、サラダ油(一部?) 臭いもの シャンプー(洗剤系)、香水その他諸々 食べ物で共通するもの硫黄 https://t.co/jRdjcX9lrr #異臭症 #パロスミア #コロナ後遺症

収集済み URL リスト