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OA
ホルスタイン種乳牛のハーブ給与による牛乳中へのハーブ精油成分の移行と風味の変化
著者
安藤 貞
西田 武弘
石田 元彦
河智 義弘
加味 亜希子
瀬 寿美子
出版者
公益社団法人 日本食品科学工学会
雑誌
日本食品科学工学会誌
(
ISSN:1341027X
)
巻号頁・発行日
vol.48, no.2, pp.142-145, 2001-02-15 (Released:2010-01-20)
参考文献数
12
被引用文献数
3
10
乳牛の飼料にシナモン,バジル(ハーブミックス1)及びキャラウエイ,ローズマーリー(ハーブミックス2)からなるハーブミックスを乳牛に給与したところ,1期では牛乳中へハーブ成分の移行が確認され,ハーブミックス1では牛乳臭が低下するなどの風味の改善がみられたが,ハーブミックス2では風味の改善がみられなかった.2期では牛乳中へハーブ成分の移行が確認されなかった.
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
1
Altmetric.com
9
Mendeley
DOI Chronograph
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@nonnyano @shouwayoroyoro 牛乳の味は乳牛の餌の違いが反映されるから、 https://t.co/ZN1fNxrLrO 母親の食べた物で母乳の味が変化してもおかしく無い気がする。 血液が腎臓で濾過された物質である尿はカレーの臭いなんかはそのまま残るけど、血液から作られる母乳って尿以上に濾過されているのだろうか。
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/nskkk1995/48/2/48_2_142/_pdf
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