Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
4
0
0
0
OA
かにの乾燥標本の製作法
著者
鈴木 一宏
出版者
一般社団法人 日本甲殻類学会
雑誌
甲殻類の研究
(
ISSN:24330108
)
巻号頁・発行日
vol.4.5, pp.242-248, 1971 (Released:2017-09-08)
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
2
Mendeley
DOI Chronograph
Google Scholar
Twitter
(4 users, 4 posts, 7 favorites)
https://t.co/8GhBA1YJYJ カニの乾燥標本の制作法が大中小のサイズ別でまとめられてた。研究の成果を参考にさせていただきます。
https://t.co/00bCScrlA3 https://t.co/ao8obtTzSQ
@kamekichikamezo https://t.co/SnRV9V2xmN ちょっと検索してみました。 小型のカニは保存液(アルコールやホルマリンなど)で固定して、そのまま乾燥させるのが一般的のようです。
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/rcustacea/4.5/0/4.5_KJ00003289340/_pdf
(2)
https://www.jstage.jst.go.jp/article/rcustacea/4.5/0/4.5_KJ00003289340/_pdf/-char/ja
(2)