Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
4
0
0
0
OA
マイクロ波加熱の原理と応用
著者
大島 厚太郎
出版者
一般社団法人 色材協会
雑誌
色材協会誌
(
ISSN:0010180X
)
巻号頁・発行日
vol.44, no.1, pp.27-35, 1971-01-30 (Released:2012-11-20)
参考文献数
11
被引用文献数
1
3
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
3
Mendeley
DOI Chronograph
Google Scholar
Twitter
(4 users, 4 posts, 3 favorites)
@neko85543832 @A94RDIjQ9tZuOVm 普通の電子レンジは2.45*10^9 Hzなので氷と比べて水が発熱しやすいため氷が解けた表面だけ温度が上がってしまうんですねー でもマグロ用のは1.356*10^7 Hzと周期がゆっくりで水と氷の温まりやすさがあまり変わらないみたいですねー 次はそれがなんで起こるのかですよねー https://t.co/2cxpYpEHOm https://t.co/6pfn8r2Sm4
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/shikizai1937/44/1/44_27/_pdf/-char/ja
(4)