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ゆれあꕤ@ケミストvtuber?
ゆれあꕤ@ケミストvtuber? (
@urea_seimi
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水の動的構造 : ラマン散乱分光
@AccSempai @saclabi 水分子間の振動ですね!! 吸収じゃなくって散乱ですがこんな感じです!! https://t.co/cpN1o5B8ra
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チョコレートの結晶学
バレンタインデーなのでチョコレートのリンク貼っときますね! https://t.co/dcvSlpoOEs チョコレートと結晶多形のお話です
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原子分光分析法の原理と発展
リンク貼り直し https://t.co/qvjY0pgUud
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原子分光分析法の原理と発展
炎色反応についてのまとめリンク教えてもらいました!リンクです!https://t.co/aKYG4psi7k 最外殻電子の準位はボルツマン分布に従います。通常のガスバーナーの温度では1,2族元素しか励起できません(その他は分子発光) ICP発行分析法では10000Kで励起することで多くの元素の発光が見れます!! https://t.co/qMlL6gl3bJ
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Effect of Salts on the Water Sorption Kinetics of Dried Pasta
パスタが塩水を吸収する速さとかも調べられてるんですね!! https://t.co/XKhxuU6N50
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マイクロ波加熱の原理と応用
@neko85543832 @A94RDIjQ9tZuOVm 普通の電子レンジは2.45*10^9 Hzなので氷と比べて水が発熱しやすいため氷が解けた表面だけ温度が上がってしまうんですねー でもマグロ用のは1.356*10^7 Hzと周期がゆっくりで水と氷の温まりやすさがあまり変わらないみたいですねー 次はそれがなんで起こるのかですよねー https://t.co/2cxpYpEHOm https://t.co/6pfn8r2Sm4
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