著者
中川 一夫 池内 真理 次田 陽子
出版者
Japanese Society for Food Hygiene and Safety
雑誌
食品衛生学雑誌 (ISSN:00156426)
巻号頁・発行日
vol.27, no.4, pp.425-427, 1986-08-05 (Released:2009-12-11)
参考文献数
7
被引用文献数
8 6

植物性食品材料54種中のグルタチオン含有量を酵素サイクリング法を用いて定量したところ, 0.07~28.7mg/100gの範囲にあった. これらの食品材料のなかでは, ホウレンソウ, キャベツ, シロナ, パセリ, キュウリ, カボチャ, トマト, サヤエンドウ, ソラマメ, エノキタケには相対的に高いグルタチオン含有量が認められたが, 動物肝グルタチオン量に比べると低く, およそ10分の1以下にすぎない.

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グルタチオン含有量 抄録 「植物性食品材料54種中のグルタチオン含有量。 0.07~28.7mg/100gの範囲。 ホウレンソウ, キャベツ, シロナ, パセリ, キュウリ, カボチャ, トマト, サヤエンドウ, ソラマメ, エノキタケには相対的に高いグルタチオン含有量が認められた」 pdf資料 https://t.co/NxjDe2BVWh
✿「酸化グラフェン」排出する★「グルタチオン」を含む食べ物 ▪ 豊富な野菜;ブロッコリー、カリフラワー、アスパラガスなど(笹塚クリニック) https://t.co/D6QXsENM9k ▪ 動物肝(豚など)は野菜の10倍(食品衛生学雑誌) https://t.co/xRsMKfMCWL ▪ 他;グレープフルーツ、胡桃、卵、赤身肉
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抗酸化物質 - Wikipedia https://t.co/kF9OHn8Jjv 植物性食品材料中のグルタチオン含有量 https://t.co/jIA4lqAlPV

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