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fumikef
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投稿一覧(最新100件)
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冷凍米飯の品質に及ぼす炊飯後の冷まし工程と冷凍保存条件の影響
[研究][料理][食] 炊き立て⇒炊飯器で保温①、炊き立て⇒炊飯器で保温切冷却⇒レンジ②、炊き立て⇒炊飯器で保温切冷却⇒冷凍⇒レンジ③。実際のところ多くがこの3択ではないだろうか。どの程度味が落ちるか相互比較して欲しい。
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OA
水の硬度が牛肉,鶏肉およびじゃがいもの水煮に及ぼす影響
"肉や野菜も食する煮込み料理には,ある程度(硬度300程度)の硬度の水が適することが示された。"いわゆるシチューや肉じゃがですね。では材料に肉や野菜を使うが場合によって濾してスープにするのに適しているのは?