Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
Twitter
天満わたけ@5/5東7D61b
天満わたけ@5/5東7D61b (
@10asahi
)
投稿
お気に入り
フォロー
フォロワー
投稿一覧(最新100件)
763
0
0
0
OA
キュウリの渋味要因と調理操作による低減
RT @haetenai: @tetsublogorg これ、30年ぐらい前に知ったときは味変わらんと思ってたけど、実は効果あるんですよね。 切断面の維管束から出てくる液が苦くて、その液を出す方法で有名なのがコレという。 こちらがその論文です。 キュウリの渋味要因と調理操作…
23
0
0
0
OA
キュウリに含まれるギ酸の部位別分析と味覚特性
キュウリのヘタと身擦り合わせるとか板ずりとかそんなん意味あんの〜〜??とか思ってたら科学的にちゃんとデータ出てたの、すまんかった…ってなったのでデータを貼っておきます 渋みを維管束から追い出せるってことか〜というか蟻酸なんだあれ!??? https://t.co/aOYMhOmbFI
お気に入り一覧(最新100件)
フォロー(796ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)
フォロワー(1050ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)