ひだじゅんはスパイスが好き (@BAGEL_online)

投稿一覧(最新100件)

@beauty_whizzzip ええっと、調べてみました。70℃で加熱することによりクエン酸は減るようです。糖との関係も加味すると90℃15分の処理区が望ましいだろうとの論文です。ドゾー https://t.co/V5BJN4Ubo2

お気に入り一覧(最新100件)

「エタノール」は『蒸発してるだけ!』と言われることがありますがそんなことはなく浸透促進効果もとても高いです。 これは良いことでもあり、真皮や基底層付近まで成分を浸透させないといけない薬用化粧品などではエタノールの力を借りてることが結構多いですね

フォロー(572ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(441ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)