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ひだじゅんはスパイスが好き
ひだじゅんはスパイスが好き (
@BAGEL_online
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トマトの糖,有機酸,アミノ酸に与える加熱温度の影響
@beauty_whizzzip ええっと、調べてみました。70℃で加熱することによりクエン酸は減るようです。糖との関係も加味すると90℃15分の処理区が望ましいだろうとの論文です。ドゾー https://t.co/V5BJN4Ubo2
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化粧品開発における皮膚移行・経皮吸収の重要性
「エタノール」は『蒸発してるだけ!』と言われることがありますがそんなことはなく浸透促進効果もとても高いです。 これは良いことでもあり、真皮や基底層付近まで成分を浸透させないといけない薬用化粧品などではエタノールの力を借りてることが結構多いですね
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