Nagi@ドイツでワイン醸造家 (@Gensyo)

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@hassy1224 例えばこの辺りや、その類型研究からの引用でしょうか...ここがソースだとすると内容的に拡大解釈気味な気もしますが https://t.co/CR8W2PI0wu

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フルクトース(果糖)の温度変化に依る甘味の感じ方の違い
@Gensyo 以前にはいろいろな話がありましたが、甲州は野生ぶどうのクオーターという話は何度か聞いたことがあります。 調べても遺伝的に他種とはやや離れた所にいるという結果も出ているようですが…… 参考までに https://t.co/Au6jebnkeT https://t.co/OMNziSyAh4 https://t.co/EYnhuAXh3r
@Gensyo https://t.co/VZh3xKwHzE お待たせしました〜☺️ 思ったより見つからずにひやひやしました笑 上記論文の画像の部分ですね。 固形分(米)に吸着していたエステル類がアル添によって液中に移行させることが可能とされてます。 https://t.co/zJZvNAbSOI

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