ネコノメ/Chat LuuME (@NekonoMECafe)

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Twitterで回ってるゼラチンの抗ガン作用ってソースどれなんやろ 博士の名前で調べたけど山中太木博士って多分もう亡くなってるし論文も1973年のこれしか出てこんかった ゼラチン知識気になるから誰か教えてくれ https://t.co/wp5C6g7eDh
焼き菓子に残存するアルコール分ってどう計算すればいいんですかね 2枚目とか見る限り90〜95%くらいは減少しそう? ファミマのカヌレケーキとかは1.06%添加の生地を200℃60分焼成で0.03%になるらしい これの計算と、0.03%ってのは授乳期には避ける数字なのかも知りたい... https://t.co/em36Zty9PH https://t.co/BI3AQkwMwX https://t.co/iXXhmeSR35

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有機酸配合による惣菜の超高圧処理時の風味変化抑制 https://t.co/5wii30G6r6 すっぱくないのに,殻を剥いたゆでたまごが常温で腐らない(キューピー)というのも紹介していたが,これをみると,それの合わせ技か

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