Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
Twitter
ティモシー
ティモシー (
@Poly_Somme
)
投稿
お気に入り
フォロー
フォロワー
投稿一覧(最新100件)
2
0
0
0
OA
蒸発乾燥
@tomiwine @Genki_Wine お二人の会話を見て調べてみたのですが、この資料によると排気口を低く設置することで樽内での気化が起こりやすくなるのかな…?と考察しました…!もうちょっと調べてみます! https://t.co/SLyGv2sbAJ
お気に入り一覧(最新100件)
3
0
0
0
OA
きょうかい酵母®清酒用尿素非生産性高エステル酵母1901号(KArg1901)について
【SAKEメモ】 尿素非生産性酵母 https://t.co/aPg0MFTAmE ・酵母由来の尿素は火入れや貯蔵でカルバミン酸エチルに ・カルバミン酸エチルは発がん性の疑いあり ・原料処理による低減も可能 ・アルギナーゼ欠損株のみ生育する選択培地(CAO培地) アルギナーゼ=尿素回路を構成する酵素 #ADV並里クラス ↓
3
0
0
0
OA
乾燥酵母協会701号および協会901号による清酒製造
【SAKE DIPLOMAメモ】 酒母を必要としない乾燥酵母の実用性 https://t.co/sDtW7F3FMX ・酒母により酵母をアルコールになれさせる工程がない ⇒アルコールに耐えられず死滅してしまえば自己消化によりアミノ酸の雑味が増えるリスク⇒この点は解消 ・醪の再現性が高く実用性は高い
2
0
0
0
OA
小学生における味覚閾値と疲労やストレスとの関連
@hassy1224 例えばこの辺りや、その類型研究からの引用でしょうか...ここがソースだとすると内容的に拡大解釈気味な気もしますが https://t.co/CR8W2PI0wu
フォロー(1541ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)
フォロワー(5065ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)