歩苦 求路 (@SPIRYTUS_alc96)

投稿一覧(最新100件)

https://t.co/zMtUurpepA 炭酸や歯磨きが気分転換になる要因の一つかもしれないなぁ… なんて考えた。 あと、 「飲酒すると音ゲーのスコアが上がる」 の要因にもなるかも? 一時期、極々少量のスピリタスを口に含んでブクブクをしたあと口内揮発させて気分転換してたけど、それもこれかな?
エビデンスとしては ・拙の過去の経験 ・信頼のおけるマスターの経験 ・以下論文からアルコール度数が高すぎると抽出が遅くなる。 (そもそも、スピリタスオンリーだと砂糖が溶けにくい) https://t.co/z5wJHfYz3a
しごとおわーり。 今日はなぜか眠かったから、トイレで眠気覚ましに体幹トレーニング(片足バランスとか)やったらその後はスッキリやったわ… 散歩とかだとまたすぐ眠くなるんやけどな。 と、思って調べてみたら小脳と睡眠もなんか関係ありそう。 むむむ… 未知の領域… https://t.co/tfrhWutEhu
「ワインのアルコール濃度は動物体内へのアン ト シアニンの吸収に大 きくは影響 しない」 なるほどね。 なーんか、アルコールとアントシアニンを一緒に入れるとよく吸収される→ワインを飲もう! みたいなブログがあったけど、論文で既に否定されてるね。 https://t.co/Kc9eDRV7Xa
https://t.co/wFBYpWAWXo あとで読んでみましょ。 いいこと書かれてるっぽい。
な~んか、ピリッとする肌のかゆみが…? と思って調べてみたらこんな論文があった。 確かに、ピリッとする場所が熱を持ってるな… とりあえずは、アーテミンを落ち着かせるためにシャワってきますかね~ https://t.co/JHPbAX7xlv
@the_west_wing_ バタフライピーは、ほんと、着色にちょうどいいと思いまっす! 抽出したものに味がほとんどつかないんで! アルコールの抽出については、ちょっと古めの論文ではありますけど、70%はなかなかでなですね~ 経験則上、カプサイシンは出るんで、ものによるんでしょうけど… https://t.co/z5wJHfYz3a
やっと見つかった… https://t.co/z5wJHfYz3a しまった… 70%って抽出低いデータだったわ。(この論文上最高アルコール濃度) 思い違いしてたわ。 様子見て薄めにかかるか。
昨日読むって言ってたやつ読んでみた。 https://t.co/XiEtl1fFkx いいなぁ… 味覚センサー拙も欲しい。
https://t.co/XiEtl1fFkx お酒のおいしさに関するアプローチ。 ちょっとじっくり読めるときに読みましょ。
なるほど。 機能成分内包粒子にすれば水に入れても大丈夫なんやな。 ハードル高くね? https://t.co/8gISkeWH5w
https://t.co/vdZCif9GXe なぜか行き着いたのは高圧マーマレードでした。
https://t.co/IWHPReef6k そそ、こういうのが読みたかった。 目的ありきじゃなくて、 「なんか使われてるけど、実際のところどうなん?」 ってスタンスのやつ。
https://t.co/igKnON6ZJv 味醂的論文。 抗酸化作用は熟成させるからこそ出るのか… しかし、みりん粕か。 みたことないなぁ…
https://t.co/98MyqnP8qv 次はアロマ関連という事でこれ。 そういえば、精油を薄める時には肌への浸透を考えると植物系の油がいいってなにかで読んだ気がする。 アロマセラピー検定だっけか?
朝の読書は樟脳の論文から。 https://t.co/U1onynlDzx 門外漢だけど、まぁ、多少はわかる。 おお… カンフル剤のカンフルってここからきてるのか。
https://t.co/U1onynlDzx アロマオイルを活用している人はぜひ。 これも後で腰据えて読む。
https://t.co/m6C2JBKSTd 冷凍してから浸透酒にすると何が違うのか? その疑問の土台になりそう。 ちょっと腰据えて読めるときに中身見る。
ためておいた論文からこの論文にたどり着いた。 https://t.co/tagcYSbje8 なるほど、中佐脂肪酸はほこり臭、油臭、とかとかって言われる味になるのね。 酒に入れると。 少なくとも日本酒ないし日本酒の成分を模したものにいれるとそうなるらしい。
https://t.co/z5wJHfYz3a 前スマホじゃ読みにくいからって保留にしてたこの論文に詳細な結果あったわ。 1. 2)の部分ね。 同じアルコール度数であれば砂糖が溶けていたほうが浸透圧でより抽出できる。 アルコール単体ではあまり抽出できない。 ってところか。
https://t.co/ZTtCuLIR9X 手がかりになりそうな論文あった。 …理系からかなーり遠い学歴(商業→経済・経営) を歩んできた拙にはだいぶ厳しい内容。 これも腰据えて自宅で読むかな?
https://t.co/YxwnCyhXXA うーん、浸透圧ってことで読んでみたけどピンと来ない… 食物系の学校出た人ならすんなり入るんかな? キムワイプの使い方しかわからんかった…
https://t.co/z5wJHfYz3a おっ、宝酒造の方々が面白い論文出してんじゃん。 よんどこ。
おお、樽による日本酒熟成の論文か… メール一通り目を通したら出勤時間まで読むか。 https://t.co/m3HkzX7n3V
アルコール健康障害対策基本法 - https://t.co/OlyeHtrAas #ScholarAlerts

お気に入り一覧(最新100件)

フォロー(1373ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(1130ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)