Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
Twitter
Shuji Mochida
Shuji Mochida (
@ShujiMochida
)
投稿
お気に入り
フォロー
フォロワー
投稿一覧(最新100件)
12
0
0
0
OA
東京における江戸時代以降の気候変動
@CuveeYoshiko 18世紀の7月の江戸の平均気温は23.7度だったそうで。19世紀半ばまで小氷期だったからあれでよかったんでしょう。 https://t.co/QVJRzfjNky
2
0
0
0
パンの物性と水分活性
@jeanplastic @emicocorococo どうもバターの量のせいでは?バター量が少ないと、水分が多くなって柔らかくなると、名古屋文理短期大学の方々が論じてます。日本は空気が乾燥してても、パンに含まれるバターの量が少ないので、パンが水分を吸収しやすいということですかね。あとで時間作って熟読しますhttps://t.co/TcNheWLFUs
お気に入り一覧(最新100件)
95
0
0
0
OA
On the Interaction of Elementary Particles. I
@May_Roma 湯川秀樹博士のノーベル賞論文ってこれみたいだけど、何が書いてあるか全くわからないが、博士が頭の中で考えたことなんだろうな。 もうそういう時代ではない。 https://t.co/yVLQXBxKRX
2
0
0
0
OA
1.日本人糖尿病患者における肥満合併の現状と問題点
@Peppermint_2525 科学雑誌ニュートンの5月号に日本人の疾患のリスクについて記載がありました。どうやら日本人の方が白人男性よりも内臓脂肪の割合が高いため、BMI値が同じでも病気を誘発しやすい内臓脂肪の多い日本人の方が病気のリスクが高くなるようです。 https://t.co/iz6xA0qxFB
フォロー(770ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)
フォロワー(616ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)