Shuji Mochida (@ShujiMochida)

投稿一覧(最新100件)

@CuveeYoshiko 18世紀の7月の江戸の平均気温は23.7度だったそうで。19世紀半ばまで小氷期だったからあれでよかったんでしょう。 https://t.co/QVJRzfjNky
@jeanplastic @emicocorococo どうもバターの量のせいでは?バター量が少ないと、水分が多くなって柔らかくなると、名古屋文理短期大学の方々が論じてます。日本は空気が乾燥してても、パンに含まれるバターの量が少ないので、パンが水分を吸収しやすいということですかね。あとで時間作って熟読しますhttps://t.co/TcNheWLFUs

お気に入り一覧(最新100件)

@May_Roma 湯川秀樹博士のノーベル賞論文ってこれみたいだけど、何が書いてあるか全くわからないが、博士が頭の中で考えたことなんだろうな。 もうそういう時代ではない。 https://t.co/yVLQXBxKRX
@Peppermint_2525 科学雑誌ニュートンの5月号に日本人の疾患のリスクについて記載がありました。どうやら日本人の方が白人男性よりも内臓脂肪の割合が高いため、BMI値が同じでも病気を誘発しやすい内臓脂肪の多い日本人の方が病気のリスクが高くなるようです。 https://t.co/iz6xA0qxFB

フォロー(762ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(613ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)