Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
Twitter
シゲチー@
シゲチー@ (
@ShoRatio
)
投稿
お気に入り
フォロー
フォロワー
投稿一覧(最新100件)
1708
0
0
0
OA
赤坂御用地のトンボ相―多様な環境と人の手による維持管理―
RT @ksukeiida: 秋篠宮悠仁さまの最初の学術論文がJ-STAGEにて公開されています。 https://t.co/OxRkIVGr6t
269
0
0
0
OA
調理中に鉄鍋から溶出する鉄量の変化
一応それっぽい研究があった。ただmgが何を指してるのかよくわからん…鉄分(mg)/分量4人分(g)を表してるのかな?あと、これは完食条件での数値だから完食率80%ぐらいにしたほうが現実の数値とマッチしそう。FDAでそういうマイグレーション値の計算方法あったな… https://t.co/b2YkfEQqlA
2
0
0
0
OA
1.日本人糖尿病患者における肥満合併の現状と問題点
@Peppermint_2525 科学雑誌ニュートンの5月号に日本人の疾患のリスクについて記載がありました。どうやら日本人の方が白人男性よりも内臓脂肪の割合が高いため、BMI値が同じでも病気を誘発しやすい内臓脂肪の多い日本人の方が病気のリスクが高くなるようです。 https://t.co/iz6xA0qxFB
491
0
0
0
電子励起を用いた原子分子操作
RT @Fm7: どうしようクソ笑ってるんだけど(特定領域研究) KAKEN — 研究課題をさがす | 電子勃起を用いた原子分子操作 (KAKENHI-PROJECT-11222101) https://t.co/bbRcUsfYCe
お気に入り一覧(最新100件)
269
0
0
0
OA
調理中に鉄鍋から溶出する鉄量の変化
@ShoRatio 気になって調べてみたら良い論文ありました。https://t.co/0UUtJ8O4t3鉄鍋使ってビーフシチュー4人前作って4mgの溶出の一方、女性の推奨鉄分摂取量は10-18mgなんで、このサイズの鉄入れてこんなたくさん米炊いちゃうと…サプリとりましょうって感じですね。
696
0
0
0
OA
貝と接着
トランスクリスタル様の接着か、なーほーね 深良い話やった (出典:松本et al.(1976), https://t.co/k3kdlNazvJ) https://t.co/yQoor7xBuW
11
0
0
0
OA
ベール・ランベルト(Beer-Lambert)の法則?!
実はランベルト・ベールの法則(Lambert-Beer law)でなく、IUPAC勧告などでは"Beer-Lambert law"なのだけど、なぜか日本ではランベルトが先で定着しちゃった…というお話。 参考: 野口大介,"ベール・ランベルトの法則?!", Review of Polarography, Vol.68, No.2, (2022) https://t.co/OHJw8ghUos
3
0
0
0
ビニルボロン酸誘導体の連鎖重合化学:ホウ素を活かすモノマー設計と側鎖置換による重合後変換
有機合成化学協会誌にホウ素モノマーの化学に関する総合論文を執筆しました。大内誠先生との共著です。よろしければご一読下さい。 https://t.co/ig7tCQmwGX 同号には学生時代にお世話になった杉野目研の山本先生の記事や、昨年独立された大村先生のMyPRも掲載されています。
491
0
0
0
電子励起を用いた原子分子操作
どうしようクソ笑ってるんだけど(特定領域研究) KAKEN — 研究課題をさがす | 電子勃起を用いた原子分子操作 (KAKENHI-PROJECT-11222101) https://t.co/bbRcUsfYCe
フォロー(468ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)
フォロワー(2071ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)