あひ (@ahidayoh)

投稿一覧(最新100件)

圧力鍋で豆を蒸すと甘くなる理由を考えてたんだけど、ただ糖分が流出しないだけらしい。でも蒸した直後と時間経ってからだと明らかに味が違うんだよな…うーん… https://t.co/xWm5amBHe0

お気に入り一覧(最新100件)

この7月から週2回ほど元ボスにラボに来てもらっているが、その際に講義の内容などについて話すことが多い。その際、元ボスから聞いた「果物はなぜ冷やすと甘いか」という話がとても面白い。こちらの総説の解説が分かりやすい。このネタ、2年生向け生化学の講義に取り入れよう https://t.co/tlh2cSS8bu

フォロー(80ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(505ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)