菊地あかね|クリエイティブディレクター (@akanekikuchi4)

投稿一覧(最新100件)

KiQは阪大の石黒浩研究室とATR、所作について共同研究を始めました。 所作とクリエイティブできるコラボレーターをここ数年探していたのですが、私の活動を通して所作のことを知っていただいた石黒先生からオファーをいただきました。 8月末に論文を一緒に発表しました、 https://t.co/9dzIPb71j0 https://t.co/5Ml4bOS9F3

お気に入り一覧(最新100件)

ポテトチップスや和菓子など、乾燥した食べ物に電気味覚を付与するために、金箔を貼るというアイデア!素晴らしい!→ FoodSkin: 金箔回路を用いて電気味覚を実現する食品拡張手法の提案 元村愛美,中村裕美,池松香,五十嵐悠紀,加藤邦拓 https://t.co/UVcMxwYE0x https://t.co/RMhSQmpRVx

910 0 0 0 OA 料理古実之図

江戸時代の料理書です。包丁でさばいた様子を示してくれているような気はするのですが、実用性は…#ナゾすぎる 資料です。 #キュレーターバトル https://t.co/AUEE2IhLTM https://t.co/NOoA6tKK8x

フォロー(659ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(1526ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)