Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
Twitter
ぼう
ぼう (
@bouchanbouchan
)
投稿
お気に入り
フォロー
フォロワー
投稿一覧(最新100件)
1
0
0
0
OA
秋田産はたはたずしの化学成分と微生物相の地域特性
秋田産はたはたずしは、乳酸発酵タイプと、そうぢゃ無いタイプがあるんだ。へえ。 https://t.co/vgClTSQnJe
3
0
0
0
OA
有機酸含有寒天のゲル化に及ぼす有機酸塩の影響
有機酸で加水分解しちゃう。鎖を断ち切って還元糖になっちゃうんだと。 https://t.co/4Uo7plOX3M
2
0
0
0
OA
ホヤ幼生の光受容器 -脊椎動物の眼との比較-
ホヤに目は無いよなぁと気になって検索。幼生の時はあるけど、変態すると無くなる。あまり調べると愛をいだいて捌けなくなるな。https://t.co/vo1EyfVrhs
お気に入り一覧(最新100件)
97
0
0
0
OA
天狗麥飯研究第一報告 (承前、完)
この遺稿を寄稿したのは 「ゾウリムシ」を日本語訳した人で有名な(?) 川村多実二 博士 本人も「天狗の麦飯」研究を行なっており、 詳細なスケッチや 様々な菌を分離しています。 https://t.co/zbBHgfLsUF https://t.co/54Yfl20ToR (11/n)
97
0
0
0
OA
天狗麥飯研究第一報告
この遺稿を寄稿したのは 「ゾウリムシ」を日本語訳した人で有名な(?) 川村多実二 博士 本人も「天狗の麦飯」研究を行なっており、 詳細なスケッチや 様々な菌を分離しています。 https://t.co/zbBHgfLsUF https://t.co/54Yfl20ToR (11/n)
119
0
0
0
OA
黒姫山産『天狗ノ麥飯』ニ關スル研究
初めての学術的研究は、大正5年 #らんまん でも昨今話題?の 「植物学雑誌」に第30巻に 大野直枝氏の遺稿として発表されました。 顕微鏡観察のスケッチや 培養を試みたことが書かれています。 https://t.co/stzbYQ7s1s (10/n)
フォロー(205ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)
フォロワー(62ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)