ぼう (@bouchanbouchan)

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秋田産はたはたずしは、乳酸発酵タイプと、そうぢゃ無いタイプがあるんだ。へえ。 https://t.co/vgClTSQnJe
有機酸で加水分解しちゃう。鎖を断ち切って還元糖になっちゃうんだと。 https://t.co/4Uo7plOX3M
ホヤに目は無いよなぁと気になって検索。幼生の時はあるけど、変態すると無くなる。あまり調べると愛をいだいて捌けなくなるな。https://t.co/vo1EyfVrhs

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この遺稿を寄稿したのは 「ゾウリムシ」を日本語訳した人で有名な(?) 川村多実二 博士 本人も「天狗の麦飯」研究を行なっており、 詳細なスケッチや 様々な菌を分離しています。 https://t.co/zbBHgfLsUF https://t.co/54Yfl20ToR (11/n)
この遺稿を寄稿したのは 「ゾウリムシ」を日本語訳した人で有名な(?) 川村多実二 博士 本人も「天狗の麦飯」研究を行なっており、 詳細なスケッチや 様々な菌を分離しています。 https://t.co/zbBHgfLsUF https://t.co/54Yfl20ToR (11/n)
初めての学術的研究は、大正5年 #らんまん でも昨今話題?の 「植物学雑誌」に第30巻に 大野直枝氏の遺稿として発表されました。 顕微鏡観察のスケッチや 培養を試みたことが書かれています。 https://t.co/stzbYQ7s1s (10/n)

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