Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
Twitter
うずら
うずら (
@caille2006
)
投稿
お気に入り
フォロー
フォロワー
投稿一覧(最新100件)
3
0
0
0
OA
2G3-3 体型が味覚および味覚嗜好性に及ぼす影響の検討 -肥満判定基準の違いに着目して-
これは自分の見た目を気にするからだけでなく、体型が味覚へ及ぼす影響が無視できないからでもある。 体脂肪率が上がると旨味と塩味の味覚感受性が低くなる傾向は論文でも指摘されている。 「太っているシェフの店の味付けは総じて濃いですよ」と某シェフ談。 https://t.co/rifjuBHJ2I
2
0
0
0
音読で自己相対化を促す詩教材の学習過程 : <擬人法>の語り掛けを契機として(自由研究発表)
吉野弘に「冷蔵庫に」という有名な詩があって、深夜に「生きものみたいに」唸ってたというくだりがある。いま流行りの擬人化じゃないけど、モーター音をときどきあげながら鎮座する冷蔵庫を人間になぞらえる人は他にもいた、と思う。 https://t.co/taYlA0FcVG https://t.co/qiiN1Km3vY
1
0
0
0
OA
一年大事記 : 青島特別市公署成立週年記念
@imai_tasuku フォロー外から失礼します。情報ありがとうございます。国会図書館サイトで見つけられませんでした。このようなPDFから肖像を切り取るという意味なのでしょうか?お教え頂ければ幸いです。 http://t.co/UyJHQCRsTB
お気に入り一覧(最新100件)
2539
0
0
0
OA
戦前生まれの女性の暮らし
「戦前生まれの女性の暮らし」いや~ちょっとこのレポートすごいからみんな読んでほしい。2002年頃に女子学生により行われた明治~昭和初期生まれの女性の戦前の暮らしについての聞き取り調査。写真などでは残らない下着や生理について等も聞き取っている。 https://t.co/smQjOM4QbD
5
0
0
0
調理科学について
「分子調理学」という言葉が初めて世に出たのは、おそらく1982年に川端晶子先生が書かれたこの文だと思います。 “「……多くの学問分野が辿った道と同じように、調理科学も、マクロに見ていく学問から分子レベルで考える分子調理学にまで発展してもいいですね」。 ” https://t.co/GxuykWTTKG https://t.co/lECJu0MNvo
フォロー(597ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)
フォロワー(6817ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)