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マツカサタケの形態的特徴と系統解析および基質に基づく再同定
RT @sakumad2003: #OSA業績 大阪市立自然史博物館の標本を活用した研究業績をメモ。林さん他のお仕事。マツカサタケの形態的特徴と系統解析および基質に基づく再同定 https://t.co/t14pHriiPz
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マツカサタケの形態的特徴と系統解析および基質に基づく再同定
RT @Mycology_Japan: 短報 マツカサタケの形態的特徴と系統解析および基質に基づく再同定 https://t.co/oLWdNr0Otc ”マツカサタケは,長らくAuriscalpium vulgareと同定されてきたが,(中略)マツカサタケは中国から記載された…
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アミガサタケ(Morchella esculenta (L.) Pers. sensu lato)の栄養様式に関する研究
@sornance それね、わたしも研究してたよー(^-^)v https://t.co/AhEmlmnjjz 海外だとキンコン扱いにしてるのが多いかな➰?
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生物系収蔵資料に含まれるDNAに及ぼすヨウ化メチル燻蒸剤の影響
@fungus33583325 そうです、博物館に保存している標本は虫害を防ぐために定期的に燻蒸しています、けれどそれによりDNA抽出が困難になるということもわかっていて、大きな課題になっています、いまは燻蒸剤を変えたり~しています。 https://t.co/yHomH4DFsa
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マイタケ由来タンパク質分解酵素の食品加工利用
@sornance マイタケアミノペプチターゼですなw https://t.co/DdEDq1hShK わたしは、きのこの生理特性について実験をしていたのでいろんなきのこのリグニン分解能からたんぱく質分解能までいろいろ~調べましたがマイタケはめちゃくちゃ酵素だしまくりキノコだった感想を持ってます。
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オニイグチ類とキクバナイグチ類の菌類で発見された新種とその形態的特徴
@kinokobitonet 論文を見つけたよwしかも日本語! https://t.co/N1tplUz0iE
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ヤブツバキの内生菌・葉面菌とその季節および葉齢にともなった変動
@chiexxxxxx @at384 @kinokobitonet わからない…が結局のところなのですかね。大園先生のツバキの内生菌を調べた菌学会要旨がありました。この結果では、ツバキキンカクチャワンタケは検出されていないようです。 https://t.co/Iw3jnURXZz
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