Kunihiro Kato (@chiko162)

投稿一覧(最新100件)

エンタテインメント・コンピューティング 2023にて太田・加藤研究室から 2件のポスター発表があります。 1件目は B4林田さんの研究「ウェアラブルなCDアルバムによるユーザの動きに連動したインタラクティブな音楽体験」https://t.co/UEVf4ziFbq 本日、KC1001での発表になります #entcomp2023
RT @HomeiMiyashita: ポテトチップスや和菓子など、乾燥した食べ物に電気味覚を付与するために、金箔を貼るというアイデア!素晴らしい!→ FoodSkin: 金箔回路を用いて電気味覚を実現する食品拡張手法の提案 元村愛美,中村裕美,池松香,五十嵐悠紀,加藤邦拓 h…
RT @HomeiMiyashita: 発想の斬新さがまずスゴすぎる。こんなこと、考えたこともなかったわぁ… → 「角膜反射を利用したスマートフォンの把持姿勢推定」 https://t.co/qhWG5zHdWY #entcomp2021 https://t.co/Aqh1dx…
この後 EC2021のセッション2で,慶應 杉浦研・Yahoo! JAPAN研究所・東京工科大の共同研究「角膜反射を利用したスマートフォンの把持姿勢推定」の発表があります!(発表は杉浦研の張翔さん) https://t.co/B2bG1sGrji
本日,VR学会@徳島大学にて電気刺激による振動と静電気力による摩擦感を組み合わせた複合触覚ディスプレイに関する研究を共著で発表します!#VR学会 https://t.co/RWoYlj3cv8

お気に入り一覧(最新100件)

ポテトチップスや和菓子など、乾燥した食べ物に電気味覚を付与するために、金箔を貼るというアイデア!素晴らしい!→ FoodSkin: 金箔回路を用いて電気味覚を実現する食品拡張手法の提案 元村愛美,中村裕美,池松香,五十嵐悠紀,加藤邦拓 https://t.co/UVcMxwYE0x https://t.co/RMhSQmpRVx
大澤研が尊敬してやまない小松先生が、 研究室に議論しにきてくださいました・・・! 大澤研のHAI研究のほとんどが小松先生の研究を参考にしていると言っても過言ではありません・・・! 尊敬しすぎて、僕が小松先生を取材しに行ったことがあるくらいです。 https://t.co/DPs0gNhib1 https://t.co/dyORHFTxGS
これめっちゃ面白いな。 角膜に映り込むスマホの画面を機械学習で認識して把持姿勢推定。 https://t.co/hRzj8QlIYT https://t.co/7IRnHtDwhT

フォロー(353ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(570ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)