Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
Twitter
周東孝一 Koichi Shoot
周東孝一 Koichi Shoot (
@ginger_bug_inc
)
投稿
お気に入り
フォロー
フォロワー
投稿一覧(最新100件)
4
0
0
0
OA
グレープフルーツ果実の苦味成分の分布と加工特性
発酵ジンジャーエールの苦味はレモン果汁に含まれるリモニンの苦味である可能性が高く、それを抑えたいときはなるべく煮込まない、という方法で調整できるかもしれない。 が、微量なら苦味がある方が嗜好品として機能する可能性が高く、非常に迷うところである。 https://t.co/6hxcIewtIn
お気に入り一覧(最新100件)
2
0
0
0
OA
原料米の窒素及び硫黄化合物が清酒貯蔵後の香気変化に及ぼす影響
https://t.co/HTbM5LH0XH
2
0
0
0
OA
清酒の老香成分ジメチルトリスルフィド(DMTS)の生成に関する研究(2014年度生物工学奨励賞(江田賞)受賞)
清酒の漬物香が嫌いなので原因のDMTSを調べていて特にここら辺が参考になったメモ https://t.co/JhF07Cq7No
フォロー(583ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)
フォロワー(1789ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)